Zahlen & Fakten

  • Bauherr: Volksbank eG, Konstanz
  • Ort: Konstanz
  • Planungsbeginn: 2013
  • Nutzfläche: ca. 330 m²
  • Fertigstellung: Mai 2014
  • Projektbeteiligte: Natalie Seger, Marta Berthold
  • Bilder: www.bernhardstrauss.com

Beschreibung:

Umbau und Modernisierung der Hauptgeschäftsstelle der Volksbank eG am Lutherplatz in Konstanz.

Die Konturen des westlichen Bodensees sowie die Bodenseewelle werden in der neu gestalteten Volksbank vereint. Die neue Kundenlaufzone gliedert sich entlang der Bodenwelle, sichtbar durch die geschwungenen und unterschiedlichen Bodenbeläge. Die Deckenversprünge passen sich der Wellenform an und werden durch das indirekte Licht verstärkt zur Geltung gebracht.

Die Farbgestaltung zeigt die verschiedenen Blautöne des Wassers und die warmen Erdtöne des Seeufers. Durch die geschichtete Bauweise der Servicepoints und der Automatenwand spiegeln sich die Wassertöne des Bodensees hier wieder.

Die Akustikelemente in Beige und Orange bringen die nötige Wärme in die Räumlichkeiten und schaffen nicht zuletzt die Verbindung zu den Volksbankfarben blau und orange.

Durch den Rückbau der massiven Schrankwände und die neue Einteilung der Mitarbeiter- und Beraterräume wurde eine großzügige Kundenhalle mit freundlichen und hellen Beratungsplätzen geschaffen.

Zusätzlich zur neuen Gestaltung wurde im Erdgeschoss die gesamte Gebäude-Technik erneuert.

Ein Auszug unserer Referenz-Logos

Hinweis: Für ein bestmögliches Nutzungserlebnis verwenden wir auf unserer Website Cookies. Bitte akzeptieren Sie unsere Cookies oder passen Sie Ihre Einstellungen hier an: Cookie-Einstellungen
Sie können unsere Datenschutzerklärung hier finden: Datenschutzerklärung